Кабинет министров выделил для подготовки производства танка «Оплот» в 2009 году 50 млн. гривен из стабилизационного фонда государственного бюджета.

Об этом говорится в постановлении правительства № 691 от 8 июля.
"Оплот": уникальный харьковский танк принят на вооружение

Данным распоряжением Кабмин утвердил порядок использования в 2009 году предусмотренных госбюджетом средств стабфонда для создания, модернизации и закупки вооружений по госзаказу (согласно госбюджету - 2,767 млрд. гривен).

"Оплот": танк умеет зарываться в землю

Согласно порядку, из этой суммы на безвозвратной основе 50 млн. гривен должны быть выделены для подготовки к производства танка «Оплот».

Кабмин в своем порядке не конкретизировал, на какие цели пойдет остальная сумма, предусмотренная в стабфонде госбюджета для финансирования оборонного госзаказа.
Танк: в Харькове создана уникальная боевая единица

Напомним, в мае Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова (ХКБМ) успешно завершило государственные испытания усовершенствованного варианта основного боевого танка «Оплот».

В Харькове создали цифровой танк

Харьковский завод им. Малышева заявлял о необходимости выделения государством 133 млн. гривен на закупку оборудования, с помощью которого можно обеспечить серийное производство танков «Оплот».