Майкл Джексон начал принимать обезболивающие после того, как обгорел на съемках рекламного ролика 25 лет назад, утверждает сайт US Magazine, опубликовавший уникальное видео инцидента.

Король поп-музыки, который скончался три недели назад, мог, по одной из версий, умереть от злоупотребления лекарствами.

Инцидент произошел 27 января 1984 года в Лос-Анджелесе, где Джексон снимался для рекламы Pepsi. Во время одного из дублей на сцене произошла накладка с пиротехникой - фейерверки позади певца сработали слишком рано, у Джексона загорелись волосы. Исполнитель не сразу заметил, что случилось, и продолжал танцевать. Когда огонь погасили, он уже получил ожоги второй и третьей степени.

После инцидента Джексону пришлось перенести операцию и начать принимать обезболивающие. Компания Pepsi выплатила музыканту в качестве компенсации 1,5 млн долларов. На эти деньги Майкл Джексон открыл ожоговый центр для детей, сообщает Associated Press. Сам он называл причиной случившегося банальную глупость.

Есть данные, что после трагического инцидента в Лос-Анджелесе король поп-музыки сильно изменился. "Его личность после случившегося полностью изменилась, на его жизнь стали влиять лекарства, - рассказал таблоиду The Sun человек, близко знавший певца. - До того он был полным жизни 25-летним человеком, но затем все поменялось. Если бы не тот печальный день, все могло бы быть иначе".

Джексон уже три недели лидирует в чартах


Сразу после смерти Майкла Джексона спрос на его творчество вновь резко вырос: диски певца взлетели на верхушки хит-парадов. С 25 июня по всему миру продано более 9 млн копий его альбомов, и интерес все не проходит, сообщает The Los Angeles Times.

Активнее всего записи Джексона покупают в США, Франции, Германии, Австралии и Великобритании. Сколько раз поклонники скачали песни Джексона из интернета после его смерти, подсчитать невозможно.

Если за неделю до смерти певца в Америке удалось продать лишь 10 тыс. дисков Джексона, то за последнюю неделю люди купили свыше миллиона альбомов, пишет Reuters. Очевидно, что смерть певца принесла немало денег его издателям, однако компания Sony отказывается давать комментарии на эту тему.

За указанный период в десятку самых продаваемых дисков в США вошли сразу шесть дисков Джексона - "Number Ones", "Thriller", "The Essential Michael Jackson", "Off the Wall", "Bad" и "Dangerous". При жизни певца пять его сольных альбомов выходили на первую строчку в американских чартах продаж - "Thriller", "Bad", "Dangerous", "HIStory" и "Invincible".