Новый чемпионат стартует уже в эту пятницу. Сейчас "Металлист" проводит последние тренировки на базе, а затем отправится в Киев, где в воскресенье сыграет с местной «Оболонью».

В преддверии начала чемпионата пресс-служба пообщалась с аргентинским защитником харьковского клуба Джонатаном Майданой.

- Ты приехал на сборы в Винники позже, удалось наверстать упущенное?


- По личным обстоятельствам пропустил начало сбора, но могу заверить, что лишь первую неделю своего отпуска я отдыхал в Аргентине, всё остальное время тренировался, бегал, потому могу сказать, что сейчас нахожусь в хорошей форме.

- Твой соотечественник Асеведо не выдержал разлуки с Аргентиной. Тебя ностальгия не мучает?


- Я, конечно, скучаю по дому и по своей семье, но у меня действующий контракт с харьковским «Металлистом», а в этом клубе и городе я чувствую себя комфортно и удобно.

Шелаев раскрыл подробности перехода в "Металлист"


- Жена с ребенком в Харькове? Как обживаются?


- Жена с ребенком еще в Аргентине, но скоро они приедут и будут рядом. Моей семье также комфортно здесь, мы даже нашли в Харькове детского врача, который разговаривает на испанском языке, так что всё хорошо.

- Важно иметь соотечественника в команде. Как складываются отношения с Фредесом?


- Конечно, хорошо когда в команде есть кто-то из моей страны или человек, который понимает мой язык, с которым можно поговорить. Мы уже подружились с Эрнаном, у нас хорошие отношения.

- Смог бы сегодняшний «Металлист» конкурировать в чемпионате Аргентины?


- Да, я считаю, что в «Металлисте» есть игроки хорошего уровня, и команда смогла бы бороться за высокие места в чемпионате Аргентины. Думаю, что «Металлист» сражался бы на равных с командами первой пятерки.

- Считаешь ли ты, что результат команды зависит напрямую от стоимости ее игроков?


- Я так не думаю, ведь в футбол играют 11 футболистов. Физическая подготовка, настрой – вот что влияет на результат матча. Что касается цены – естественно, чем выше цена, тем больше мастерства у футболиста, но главное – это желание играть и выигрывать.

Жажа Коэльо рассказал в какой клуб он уходит

- О каком твоем матче в Украине можешь сказать: «Никогда не смогу его забыть»?


- Безусловно, харьковский матч с киевским «Динамо» в розыгрыше Кубка УЕФА. Этот матч не забуду никогда.

- Старт «Металлиста» в еврокубках в этом году значительно раньше, чем в прошлом. Готов к таким нагрузкам уже на старте сезона?


- Физически я себя чувствую очень хорошо, и в целом вся команда, как я вижу, в хорошей форме. Главное – играть и показывать хороший футбол для наших болельщиков, тогда все получится!

- С какой командой ты мечтаешь встретиться в Лиге Европы?


- У меня нет определенной команды, с которой я бы хотел сыграть. Главная задача – пройти предварительный этап и попасть в группу, ну и, конечно же, сыграть не хуже, чем в прошлом году!

- Есть ли в Аргентине какое-нибудь специальное пожелание футболистам перед стартом чемпионата?


- В Аргентине перед началом чемпионата, когда собирается вся команда, звучат примерно те же фразы, что и в Украине – занять наивысшие места в чемпионате и сыграть не хуже, чем в прошлом году.