17 июля в штаб-квартире европейского футбольного союза в Ньоне состоятся жеребьевки третьих отборочных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

Первая церемония запланирована на 13:00 по киевскому времени, а вторая жеребьевка начнется на полтора часа позже.

Вице-чемпиону Украины донецкому "Шахтеру" до группового этапа Лиги чемпиона необходимо преодолеть два квалификационных раунда. Дончане стартуют с третьего раунда, так называемого "Пути сильнейших". В ходе жеребьевки команды согласно своим коэффициентам УЕФА будут разделены на две равные группы. Донецкий "Шахтер" согласно личному рейтингу находится в числе сеяных, а соперниками "горняков" станет одна из следующих команд: "Спарта" (Чехия), "Твенте" (Голлнадия), "Динамо" (Москва, Россия), "Тимишоара" (Румыния), "Сивасспор" (Турция).

Добавим, что чемпион Украины киевское "Динамо" напрямую вышло в групповой этап Лиги чемпионов, где при жеребьевке будет в третьей корзине.

В ходе жеребьевки третьего отборочного раунда Лиги Европы 70 участников этого этапа будут разбиты на семь групп по 10 команд, которые в свою очередь составят по два квинтета сеяных и несеяных клубов. Оба наших клуба харьковский "Металлист" и донецкий "Металлург", если преодолеют барьер второго отборочного раунда будут среди сеяных. Представители одной страны на данном этапе встретиться друг с другом не могут.

Отметим, что полтавская "Ворскла" начнет борьбу в Лиге Европы с раунда плей-офф.