Подскажите, кого лучше не брать с собой в компаньоны на отдых, чтобы человек не стал врагом уже на третьи сутки?

Я собираюсь ехать на море вместе с подругой. В обычной жизни мы хорошо ладим, но у нее непростой характер, и я боюсь, что круглосуточное общение в отпуске обернется конфликтами. Подскажите, кого лучше не брать с собой в компаньоны, чтобы человек не стал врагом уже на третьи сутки?  Альбина Николаенко

— Во время тесного общения, к тому же в праздной ситуации, действительно очень быстро может возникнуть психологическая дезадаптация, — не отрицает главный психотерапевт МОЗ Украины, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой психотерапии ХМАПО Борис Михайлов. — Как правило, размолвки возникают, когда одна из сторон занимает крайнюю позицию: требует, например, повышенного внимания к своей особе.

Крым-2009: сколько стоит отдохнуть (цены, советы)

Если вам попадется такая компаньонка — отпуск может превратиться в сплошной психотерапевтический кошмар: вам без конца придется разгребать ее комплексы неполноценности, утирать «разнесчастной» нос, вместе с ней изумляться, как слепы подлецы-мужчины, в упор не замечающие вашу подругу — редкую умницу и раскрасавицу.
В Крыму снижаются цены на отдых

Не слаще будет отпуск и с компаньонкой, активно претендующей на лидерство. Всебдящее око лидера с менторскими замашками откроется еще в купе поезда: подруга заботливо намекнет, что с таким смешным носом, как у вас, людных мест лучше избегать. По приезде она решительно растолкает вас на рассвете, чтобы совершить пятикилометровую пробежку, на пляже громогласно погорюет, как вам не повезло с ногами, а в полночь подло выследит, выхватив из рук припрятанную шоколадку, гневно порекомендовав отдать ужин врагу. Как не искушать отпускную судьбу и обезопасить себя от приставучей подруги-экстремистки?

Поездом на праздники в Крым – вместе с машиной

— Отдых быстротечен, и обидно потратить его на борьбу. Увы! Заранее такие взаимоотношения можно и не предугадать, — вздыхает Борис Михайлов.

Тем не менее для «нейтрализации» до печенок доставшего партнера есть средства. Психотерапевт предлагает один из максимально действенных способов: нужно как следует «нагрузить» партнера, переключив его внимание на более достойный для его стенаний или «наставничества» объект. Или — немножко с ним пошалить.
Отдых с грудничком: советы и правила

— Если такая энергия в человеке есть — ее нельзя просто закупорить: она должна найти выход. Очень действенный способ избавиться от партнера — попросить взаймы сотню-другую у.е. Напор резко снизится, и человек начнет вас активно избегать, — не сомневается Борис Владимирович.