Полиция США планирует предъявить обвинения в непредумышленном убийстве двум врачам Майкла Джексона - Конраду Мюррею и Арнольду Клейну, сообщает Mail On Sunday.

Одновременно биограф певца, журналист Йен Халперин прогнозирует предъявление обвинения еще одному человеку, который покупал сильнодействующие лекарства и организовывал их доставку Джексону.

По словам Халперина, из достоверных источников в калифорнийской полиции ему стало известно, что сотрудники правоохранительных органов в ходе расследования намерены сконцентрироваться на вопросе, какую роль сыграло использование сильнейшего обезболивающего "Пропофола", обнаруженного в доме поп-звезды, в его смерти.

"Мои источники заявили мне, что обвинения в непредумышленном убийстве будут связаны с использованием "Пропофола" в домашних условиях", - заявил он.

Напомним, поп-звезда Майкл Джексон внезапно скончался 25-го июня, в возрасте 50 лет в больнице Лос-Анджелеса от остановки сердца. В тот момент, когда певец потерял сознание в доме певца находились его сын и личный врач Конрад Мюррей.

Затем Мюррей скрылся, что спровоцировало подозрения в его причастности к смерти Джексона.

Врачи обнаружили, что легендарный певец находился в ужасном физическом состоянии - он облысел, был истощен и его тело было покрыто как старыми шрамами от пластических операций, так и новыми травмами. В желудке Джексона обнаружили множество химических препаратов. Последние годы он был серьезно зависим от обезболивающих лекарств.

Семья певца настояла на повторных вскрытиях и экспертизах. Родственники считают, что Майкла Джексона могли убить. Сестра, Ла Тойя Джексон даже предположила, что к гибели ее брата привел умышленный заговор с целью заработать на смерти мега-звезды.

Действительно, после смерти творчество Майкла Джексона, который последние несколько лет практически не выступал и не появлялся на публике, а также влез в огромные долги, достигло невиданной популярности. Его песни не сходят с верхних строчек хит-парадов, а люди по всему миру устраивают акции в память о кумире.

В Европе сотни молодых людей устраивают флеш-мобы, исполняя знаменитые танцы Майкла Джексона под его хиты.