Фракция Партии регионов даст возможность провести внеочередную сессию Верховной Рады в пятницу, если первым в повестке дня будет рассмотрен вопрос о повышении социальных стандартов.

Об этом заявил первый вице-спикер парламента Александр Лавринович в интервью Интерфакс-Украина.

«Пока что можно говорить о трех вопросах (повестки дня внеочередной сессии – ред.), по которым есть согласованная позиция. Мы можем согласиться на их рассмотрение на внеочередной сессии. Но если первый вопрос о повышении социальных стандартов не будет в повестке дня, тогда сессии также нет», - сказал он.

Ющенко готов распустить Верховную Раду

При этом Лавринович отметил, что согласована позиция по вопросам о внесении изменений в закон о выборах Президента Украины и рекапитализации банков.

«Мы еще будем консультироваться с коллегами по парламенту в отношении возможности проведения этой внеочередной сессии», - добавил он.

Напомним, внеочередная сессия назначена на 24 июля на 10 утра.

БЮТ предлагает 24 июля рассмотреть вопросы о рекапитализации банков, внесения изменения в закон о президентских выборах, изменения в госбюджет, кадровые назначения в Кабмин, внесение изменений в Конституцию.

18 июля лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что выступает за созыв внеочередной сессии Верховной Рады после того, как будет доработан законопроект о повышении минимального прожиточного минимума.