Лучший, по версии отдела футбола «СЭ», мяч первого тура стартовавшего чемпионата Украины провел в ворота столичной «Оболони» 22-летний атакующий хавбек «Металлиста» Денис Олейник.

Он пробросил мяч мимо постелившегося в подкате Лозинского, убрал под себя второго защитника, после чего поразил дальний угол обводящим ударом с левой ноги.

- Вышедший на замену Бордиян выдал мне передачу по правой бровке, я пробросил мяч мимо постелившегося в подкате Лозинского, второго защитника убрал под себя, после чего поразил дальний угол обводящим ударом с левой ноги, - восстановил в памяти перипетии приятного для себя и своей команды эпизода Денис Олейник.

- Несколько необычный для вас мяч?

- Не сказал бы. Вы удивитесь, но такое смещение в центр с последующим ударом «из точки в точку» я тренировал всю предыдущую неделю.

- Почему выбрали именно это упражнение?


- Подтягивал одну из слабых сторон своей игры. Хотя с левой забивал и раньше: в высшей лиге таким образом провел мячей шесть.

- На каком месте использует вас Мирон Маркевич в отсутствие нескольких ключевых исполнителей?


- В первом тайме я действовал на позиции левого полузащитника, но после перерыва Мирон Богданович поменял Зезе и перевел меня в атаку. Сначала играл под Марко Девичем, а после того, как он покинул поле, выдвинулся на острие.

- Как полагаете, с выздоровлением Жажа рисунок игры «Металлиста» изменится?


- Да, главный вопрос: в какую сторону (улыбается). Но это шутка. Бразилец - хороший футболист: его возвращение пойдет нам на пользу.

- Думается, что персональных фанатов Дениса Олейника на трибунах стадиона «Оболонь» собралось немало?


- На матч приезжали мой отец, брат и много знакомых.

- Кто из них поздравил вас первым?


- Папа. Он был первым к кому я подбежал, отправив мяч в сетку.