Кабинет Министров уточнил программу подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом на брифинге сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

В частности, были внесены изменения в дополнение к целевой программе, связанные с решением УЕФА по определению четырех принимающих турнир городов.

Также Павленко сообщил, что уточнены задания и мероприятия по подготовке разных направлений проведения турнира.

«Таким образом, государственная целевая программа в соответствии с данным решением правительства предусматривает объемы финансирования в размере 126 млрд., из которых 32,923 млрд. гривен - из государственного бюджета, 6,886 млрд. - из местных бюджетов, и из других источников - 86,281 млрд.», - сообщил Павленко.

Также он добавил, что эти расходы разбиты на 4 года и в 2009 году объем финансирования из госбюджета составляет 6,909 млрд. гривен, а из местных бюджетов - 1,765 млрд. гривен.

Кроме того, по словам министра, правительство утвердило проект и титул строительства реконструкции международного аэропорта «Харьков», а также утверждено постановление о привлечении инвестиций в строительство нового терминала аэропорта «Львов».

Напомним, 22 июня Кабинет Министров утвердил откорректированную госпрограмму подготовки к Евро-2012.

13 мая УЕФА определил Киев принимающим Евро-2012 городом, исключил из списка городов-претендентов Одессу и Днепропетровск, а принятие решения по Донецку, Львову и Харькову о принятии чемпионата отложил до 30 ноября. До этого срока города должны провести подготовку по приведению стадионов, аэропортов, транспортной и отельной инфраструктуры к требованиям УЕФА.