На международном женском теннисном турнире ECM Prague Open в столице Чехии победу в парном разряде одержал харьковский дуэт -- сестры Алена и Катерина Бондаренко.

Соревнования проходили на открытых грунтовых кортах. В полуфинале сестры, посеянные под вторым номером, взяли верх над интернациональным словацко-чешским дуэтом Рибарикова/Ворацова — 6:4, 7:5, а в финале уверенно переиграли лидеров посева — чешскую пару Ивета Бенешова/Барбара Захлавова-Стрицова — 6:1, 6:2. Таким образом, сестры Бондаренко выиграли вдвоем уже третий парный турнир серии WTA в своей карьере. Они получили 280 очков в рейтинге пар и $11000 призовых. Всего же для Алены Бондаренко это четвертый титул WTA, а для Катерины — третий.



Еще одна наша землячка Мария Корытцева выступала также в парном разряде на международном турнире в Палермо Internazionali Femminili Di Tennis Di Palermo. В полуфинале Корытцева вместе с белорусской Кустовой переиграли итальянскую пару Пеннетта/Винчи — 6:3, 6:4, но в финале уступили испанскому дуэту Льягостера-Вивес/Мартинес-Санчес — 1:6, 2:6. За выход в финал Корытцева получила 100 очков в парный рейтинг и $2875 призовых.