КамАЗ-бензовоз и рейсовый автобус, ехавший по маршруту Курганинск - Таганрог - Ростов-на-Дону, столкнулись приблизительно в полдень пятницы в районе села Самарское Ростовской области. По предварительным данным, погиб 21 человек, пострадали порядка 30.

На месте автобуса осталась «сплошная груда металла». Подробности инцидента пока неизвестны, равно как и то, сколько всего человек находились в транспортных средствах. На место направляются спецслужбы и следователи.

ДТП произошло около 12.45 по московскому времени на трассе Ростов – Краснодар в 59 километрах от Ростова-на-Дону, недалеко от поста ГИБДД. По предварительным данным, есть жертвы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

«КамАЗ и «Икарус» столкнулись лоб в лоб. На месте автобуса сплошная груда металла»

«Согласно предварительной информации, в результате столкновения КамАЗа-бензовоза с пассажирским рейсовым автобусом погибли до 10 человек», – приводит «Интерфакс» слова источника в областной ГИБДД.

Данные о 10 погибших подтвердил и представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России. По его словам, пострадали еще 30 человек.

«Но это данные предварительные. В настоящее время устанавливается точное количество жертв и пострадавших», – сказал он.

Позднее число жертв возросло вдвое - до 20. Об этом сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России. Затем еще один пострадавший скончался в батайской ЦРБ.

«КамАЗ и «Икарус» столкнулись лоб в лоб. На месте автобуса сплошная груда металла, – рассказал представитель департамента по предупреждению и ликвидации ЧС. - Пострадавших увезли на скорых, сейчас идет поиск живых», – добавил он.

Представитель ГИБДД села Самарское Ростовской области, рядом с которым произошла трагедия, сказал, что, по предварительным данным, пожара на месте столкновения нет. «Бензовоз был пустой», – пояснил он.

Напомним, последнее серьезное ДТП в России с участием автобуса произошло в начале недели на 13-м километре трассы Новосибирск – Павлодар в районе населенного пункта Ордынское.

Междугородний рейсовый автобус, следовавший по маршруту Новосибирск – Яровое, врезался в заброшенный частный дом, после чего перевернулся в кювет.

Автобус вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край, в нем находились 47 пассажиров и два водителя. В результате аварии погибли восемь человек: ребенок 2001 года рождения, мужчина и шесть женщин. По данным руководителя Центра медицины катастроф региона Евгения Пахомова, в больницы области были доставлены 37 человек, среди них трое детей.

Правоохранительные органы озвучили две основные версии происшествия: что водитель, находившийся в момент аварии за рулем, уснул или разговаривал по мобильному телефону.

Арестованный водитель накануне начал давать показания по этому делу.