Сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа" сняли российский и Андреевский флаги, которые представители крымского казачества установили над горой в урочище Ласпи в Севастополе в честь Дня ВМФ России, сообщает РИА "Новый Регион".

"Только что "Альфа" сняла", - сообщил по телефону пресс-офицер Совета атаманов Крыма Юрий Першиков. По его словам, несколько казаков находились в этот момент возле горы, однако препятствовать сотрудникам СБУ не стали.

"Мы считаем, что наша задумка удалась - флаги увидели, мы поздравили моряков. Крым есть и будет русской землей, а Черноморский флот здесь должен оставаться", - считает Першиков.

Знамена площадью в 50 квадратных метров каждое были установлены на том месте, где в июне альпинисты спецотряда "Альфа" вывесили огромный флаг Украины.

Отметим, что спикер крымского парламента Анатолий Гриценко заявил, выступая сегодня в Севастополе на торжественном собрании в честь предстоящего празднования Дня Военно-Морского флота России (отмечается в последнее воскресенье июля – ред), что Черноморский флот России еще долго будет гарантом стабильности и спокойствия в регионе.

По его мнению, Севастополь трудно представить без пребывания на его территории Черноморского флота РФ. Гриценко считает, что "пребывание Черноморского флота в Севастополе не должно быть предметом политических спекуляций и поводом для всякого рода необдуманных действий".