В то время как пилот "Формулы-1" Фелипе Масса остается в больнице после полученной 25 июля травмы, в СМИ появились сообщения о том, что его место в нынешнем чемпионате может занять Михаэль Шумахер (Michael Schumacher).

Итальянская спортивная газета La Gazette dello Sport сообщила в понедельник, 27 июля, что Ferrari еще никогда так не нуждалась в Михаэле Шумахере, как сейчас, и, по данным издания, сам гонщик подумывает о своем возвращении. Когда Фелипе Масса поправится, неясно, как неясно и то, сможет ли он продолжать спортивную карьеру, а потому "именно сейчас на месте Фелипе нам нужен Шуми", - пишет итальянская газета.

Руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали также не исключил возможности возвращения Михаэля Шумахера. Правда, пресс-секретарь Шумахера Сабине Кем (Sabine Kehm) заявила, что в ближайшие дни ожидать реакции гонщика по этому поводу не стоит, а менеджер Михаэля Шумахера Вили Вебер (Willi Weber) сообщил газете Bild, что возвращение в "Формулу" семикратного чемпиона мира исключено.

Официальные представители "Фомулы-1" отказались комментировать эти сообщения, однако комментаторы полагают, что возвращение гонщика было бы вполне логичным шагом. По мнению экспертов, этот шаг мог бы на 20 процентов подогреть интерес публики к "Формуле-1".

Масса вышел из комы


Тем временем состояние Фелипе Массы уже не вызывает у врачей опасений - гонщик вышел из комы, он общается с родными при помощи жестов, однако говорить пока не может. Сомнения относительно продолжения гоночной карьеры Массы вызывает травма, в результате которой, по непроверенным сведениям, был поврежден глаз спортсмена.

У Фелипе Масса оказался перелом черепа

Напомним, что в субботу, 25 июля во время квалификации на Гран-при Венгрии в шлем гонщику попал обломок ехавшего впереди болида, в результате чего Масса потерял сознание и на неуправляемой машине на полной скорости врезался в отбойник. Следующие гонки "Формулы-1" состоятся 23 августа в Валенсии.

Редактор: Глеб Гаврик