В финальном матче розыгрыша Кубка Украины, проходившем в Киеве на поле НТК имени Виктора Банникова, харьковский «Жилстрой-1» уступил черниговской «Легенде» в дополнительное время со счетом 0:1.

Как и во встрече первого круга чемпионата страны, проходившей в мае в Харькове и проигранной нашими землячками «Легенде» с тем же счетом, подопечные Олега Рубана имели заметное преимущество, создали у ворот соперниц немало моментов, но так их и не использовали. Два тайма победителя так и не выявили — 0:0, а в начале дополнительного времени, на 95-й минуте встречи, черниговчанка Елена Ходырева со штрафного поразила верхний угол ворот Ирины Саниной. Таким образом, Кубок Украины впервые за последние четыре сезона отправился на берега Десны.

А накануне кубкового финала «Жилстрой-1» в Умани в стартовом матче второго круга чемпионата Украины встречался с местной «Ятранью». Харьковчанки уверенно победили — 3:0 и с 15 очками из 21 возможного по-прежнему занимают второе место. В эти дни главное внимание приковано к подготовке сборной Украины к финальной стадии чемпионата Европы, которая пройдет с 23 августа по 10 сентября в Финляндии. На минувшей неделе она на поле того же НТК имени Банникова в товарищеском матче против «Легенды» взяла верх со счетом 9:0. Один из мячей в этой встрече забила представительница «Жилстроя-1» Наталья Сухорукова. Еще одну встречу с «Легендой» сборная провела в Чернигове и также одержала победу — 5:0.