Вечером 29 июля случился пожар на одной из подстанций Харьковского метрополитена, который мог привести к трагическим последствиям.

Как сообщили "Вечернему Харькову" в Главном управлении МЧС Украины в Харьковской области, вследствие пожара на тяговой подстанции в 19:29 был обесточен участок метрополитена Холодногорско-заводской линии от станции «Холодная гора» до станции «Советская».

На указанном участке в тот момент находилось 4 поезда. Поезда остановились как на станциях так и на перегонах между станциях. Пассажиров эвакуировали из вагонов, станций и тоннелей между станциями. Как подчеркивают спасатели, во время эвакуации правила безопасности не были полностью соблюдены, что могло привести к трагическим последствиям и даже жертвам. Эвакуация была закончена в 20:12.

ЧП в харьковском метро: первые подробности

Всего были эвакуированы около 8 тысяч человек. Более того от работников метрополитена сообщения своевременно не поступило. О пожаре в 19:17 в МЧС сообщили прохожие, которые увидели огонь и дым. Горело оборудование двухэтажной подстанции Т-1 (переулок Пермский, 3) и кабельное оборудование. Площадь пожара составила около 5 кв метров.

Ликвидировали пожар два подразделения МЧС и 12 человек личного состава под руководством заместителя начальника Главного управления МЧС Украины в Харьковской области Александра Галия.

Движение поездов было восстановлено в 21:30. Причина пожара и убытки нанесенные огнем сейчас устанавливаются.

Кроме того, как сообщили "Вечернему Харькову" в пресс-службе Министерства транспорта и связи, создана специальная комиссия по расследованию причин ЧП.

В свою очередь на официальном сайте метрополитена размещена информация о ЧП с извинениями перед пассажирами за временные неудобства.