29 августа в Харьковской филармонии состоится первый концерт по заявкам. По итогам Интернет-голосования, корону лидерства большинство меломанов Первой столицы отдало Сергею Стильмашенко — солисту Парижской Национальной оперы.

Харьковчане одними из первых в исполнении Сергея Стильмашенко услышат отрывки из оперы «Риголетто» Дж. Верди, премьера которой назначена в Париже на октябрь.

— Блестящее мастерство владения голосом, высокая, по-настоящему европейская культура пения, феерический артистизм в момент очаровали всех присутствующих на мартовском концерте, — подчеркнул директор Харьковской филармонии Юрий Янко. — Положительные отзывы в прессе и восторженная реакция наших постоянных слушателей подвигли администрацию филармонии пригласить Сергея вновь.

В концерте также примет участие ведущая солистка Харьковской филармонии Марина Чиженко, которая неоднократно выступала и на президентских концертах в Киеве, и во Франции, Испании, Египте и Канаде.

К слову, в филармонии стартовала продажа первых абонементов на новый музыкальный сезон. «Оптовые» билеты под номерами один и два выкупил вице-губернатор Владимир Бабаев. Напомним, что цена абонемента — 146 грн. (экономия около 35%). Кроме того, в кассах появились и детские абонементы. Теперь так называемые музыкальные лектории смогут посещать не только классы под присмотром учителей, но и дети с родителями.