Необычную интернациональную постановку задумали в Театре на Жуках. Всего за неделю волонтеры из восьми стран подготовят мини-спектакль об одиночестве.

Идею харьковчан решили поддержать молодые люди из Польши, Германии, Швеции, США, Японии, Франции и Чехии. Сейчас во всю идет работа над сценарием будущей постановки.
— Это необычайно интересная творческая задача и бесценный опыт, поскольку придется в кратчайший промежуток времени сделать достойный театральный продукт с незнакомыми людьми, говорящими на разных языках и не имеющими профессиональной актерской подготовки, — отметила руководитель проекта и режиссер Театра на Жуках Ольга Терновая.

Предполагается, что постановка мини-спектакля продолжительностью 30-40 минут займет не более пяти-шести дней, после чего будет представлена на суд зрителей. Начало работы над проектом запланировано на 7 сентября.

Кстати, интернациональную постановку и спектакль «Ехай!?» Театр на Жуках намерен показать на театральном фестивале «Живи!», который традиционно проходит в середине сентября в Крыму.