Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко проведет защиту титула 26 сентября в Лос-Анджелесе против американского боксера Криса Арреолы.

По сведениям Fightnews.com, стороны пришли к окончательному соглашению, и на следующей неделе состоится официальная пресс-конференция, на которой будет объявлено о проведении боя.

BoxingScene.com сообщает со ссылкой на «осведомленный источник», что боксеры еще не обменялись подписанными контрактами, однако стороны «не видят каких-либо препятствий для того, чтобы все договоренности были формально закреплены».

Поединок пройдет, скорее всего, на арене Staples Centre в Лос-Анджелесе и будет транслироваться американским каналом HBO.

О желании сразиться с Арреолой, который не потерпел ни одного поражения на профессиональном ринге, старший Кличко заявил в июле, когда сорвались его переговоры с командой британца Дэвида Хэя, подписавшего в итоге контракт на бой с россиянином Николаем Валуевым, хотя у него уже была договоренность о встрече с украинцем 12 сентября.

Виталий Кличко в марте защитил свой титул в бою против кубинца Хуана Карлоса Гомеса.