Почетный ректор, народный депутат, заслуженный деятель искусств, кандидат в мэры города Одессы Михаил Поплавский планирует освоить еще и премудрости парикмахерского мастерства. Причем обслуживать Поплавский собирается исключительно vip-персон и не менее чем за 500 условных единиц.

Михаил Михайлович уверяет, что это отнюдь не пиаровский ход. Говорит, что служба в Верховной Раде уже не вдохновляет, в университете работа отлажена, как в часовом механизме, а душа никак не угомонится — все просит чего-то. Вот и решил попробовать свои силы на новом поприще.
На этой неделе Михаил Поплавский и команда (выпускники его университета) гостили в Харькове. Для визита было сразу несколько поводов. Во-первых, проведение отборочного тура всеукраинского детского телевизионного вокально-хореографического конкурса «Крок до зiрок». Во-вторых, встреча с выпускниками школ, потенциальными студентами университета культуры. В третьих, уже целый год «юный орел» не пел на харьковской сцене.
Наш город стал последним в турне ректора, и здесь же завершились и отборочные туры конкурса «Крок до зiрок». Детище Михаила Поплавского плотно оккупировало эту нишу на украинском рынке, вытеснив российский аналог «Утреннюю звезду». Кстати, конкурс — если не единственный, то один из немногих телевизионных проектов, где детвора может блеснуть своими талантами бесплатно. По словам Поплавского, деньги на проект всегда удается раздобыть у тех же коллег в Верховной Раде.
— Поверьте, бедных там нет, — откровенничает Михаил Михайлович. — Пожалуй, среди всех народных избранников я самый бедный, хотя таковым себя и не считаю.
Среди харьковчан оказалось немало желающих «засветиться» на национальном телевидении. В отборочном туре приняли участие более пятидесяти коллективов и столько же исполнителей. Кстати, оценивало конкурсантов наше местное жюри. Михаил Поплавский в это время решал более важные вопросы: с нового учебного года в нашем городе открывается филиал Киевского национального университета культуры и искусств. Поплавский уверяет, что ни в коем случае не собирается конкурировать с харьковской академией культуры и обучать студентов собирается лишь по тем специальностям, которых нет в нашем вузе. Правда, в филиале бюджетных мест не предусмотрено — только контрактная форма обучения. Кстати, уже есть первые студенты. Во время встречи с выпускниками ректор успел зачислить в ряды студентов своего университета двух танцовщиц. Без пяти минут выпускницы школы не побоялись выйти на сцену и продемонстрировать свое умение. Как раз вместе с ректором на встрече присутствовали представители отделения хореографии, которые высоко оценили выступление харьковчанок и предложили зачислить их в новый вуз без вступительных экзаменов.
Завершился визит народного депутата творческим вечером «Я украинец». Поющий ректор до сих пор считает, что на украинской эстраде ему нет равных, поэтому и продолжает исполнительскую деятельность. К критике относится иронично:
— Меня могут критиковать лишь политические и культурные импотенты, которые сами хотят, но не могут.
Поплавский говорит, что для него сцена — это хобби, и к профессиональным вокалистам причислять себя не собирается. Хотя туры по стране устраивает, причем с размахом, новые песни записывает, компакт-диски выпускает. Недавно в его команде появилась нестандартная штатная единица — человек, ответственный за энергетическую безопасность. Ректор говорит, что не раз ощущал на себе «щупальца» энергетических вампиров. Теперь, прежде чем «юный орел» выпархивает на сцену, ответственный за безопасность прощупывает публику и «обезоруживает» вампиров-злоумышленников.