В московском суде начинается повторное рассмотрение дела об убийстве журналистки Анны Политковской.

Главный редактор "Новой газеты" уверен в том, что это преступление будет раскрыто.

Московский окружной военный суд в среду, 5 августа, приступает к повторному рассмотрению дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

На скамье подсудимых - те же самые обвиняемые, которых судили на первом процессе. Это - братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, бывший сотрудник МВД РФ Сергей Хаджикурбанов и проходящий в рамках дела по другому эпизоду сотрудник ФСБ Павел Рягузов.

В феврале все они были оправданы за недостаточностью улик, однако в конце июня это дело было направлено на новое рассмотрение.

Всем обвиняемым инкриминируется соучастие в убийстве Анны Политковской. Заказчики в суде не назывались, а в качестве основного обвиняемого был представлен брат Махмудовых - Рустам, который находится в розыске.

Убийство будет раскрыто - главред "Новой газеты"


Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов критически прокомментировал начало повторного рассмотрения дела об убийстве Политковской с теми же самыми обвиняемыми и высказался за проведение дополнительного расследования. "Абсолютно глупо выходить на процесс без новых доказательств, кроме тех, которые уже предъявлялись в Московском окружном военном суде, а для того чтобы предъявить новые доказательства, нужно время", - пояснил он.

В то же время Муратов выразил уверенность в том, что дело об убийстве Анны Политковской может быть раскрыто. Он также обещал, что его газета будет продолжать собственное расследование этого преступления.

Редактор: Геннадий Темненков