Харьковский «Гелиос» выбыл из борьбы за Кубок Украины. Во вторник он проиграл бурштынскому «Энергетику» на его поле в матче второго квалификационного раунда.

А начиналось все для «солнечных» вполне благоприятно: на 23-й минуте Сергей Пономаренко вывел «Гелиос» вперед — 1:0. Но уже на 31-й Роман Степанов восстановил равновесие, и счет 1:1 сохранился до конца основного времени, а затем и дополнительной 30-минутки. Для выявления победителя арбитру Дмитрию Кутакову из Броваров пришлось назначить серию послематчевых пенальти. По ее ходу гости вели — 4:3, но после того как «энергетик» Роман Барчук восстановил равновесие — 4:4, капитан харьковчан Александр Лебединец пробил выше цели. А при счете 6:5 в пользу «Энергетика» Артем Радионов не сумел переиграть голкипера Андрея Бандривского. С таким счетом — 6:5 — и завершилась серия пенальти.

Вместе с «Энергетиком» в 1/16 финала вышла и «Крымтеплица» из Молодежного, уверенно переигравшая в Ильичевске местный «Бастион» — 3:0. Остальные встречи второго квалификационного раунда состоялись вчера вечером. А сегодня в 16.00 в Киеве, в офисе Премьер-лиги, состоится жеребьевка пар 1/16 финала. Своих соперников, в частности, узнают харьковский «Металлист» и ФК «Харьков», которые только вступят в борьбу за Кубок.

А в четвертом туре первенства Украины в первой лиге «Гелиос» 9 августа на своем стадионе в Липовой Роще примет столичное «Динамо-2».

10 августа, ФК «Харьков» на стадионе «Динамо» сыграет с овидиопольским «Днестром».