Представление налоговой отчетности посредством электронной связи продолжает оставаться одним из приоритетных направлений улучшения обслуживания налогоплательщиков, сокращения сроков проведения проверки относительно правомерности заявленных к возмещению сумм НДС и обеспечения своевременного их возмещения налогоплательщику.

С целью активизации работы, направленной на предоставление налоговой отчетности в электронном виде в ГНИ во Фрунзенском районе г. Харькова, предоставляется практическая помощь налогоплательщикам по использованию программного обеспечения Системы формирования и представления налоговой отчетности, налоговых накладных в электронном виде (OPZ).

Обучение проводится в отделе сопровождения информационных систем налогового блока и АРМов в комнате № 54.

Также в телефонном режиме можно получить консультации по номеру 93-91-23.

Отделом массово-разъяснительной работы и обращений граждан проводятся мероприятия по разъяснению преимуществ и методов предоставления налоговой отчетности в электронном виде и распространение передового опыта относительно внедрения электронной отчетности.

Как определить дату увеличения валовых затрат


Государственная налоговая инспекция во Фрунзенском районе г. Харькова сообщает, что, согласно письму Государственной налоговой администрации от 05.06.09 № 11843/7/15-0217 «О рассмотрении письма», при импорте товаров, в т.ч. и без ввоза их в Украину, датой увеличения валовых затрат считается дата оприходования такого товара на основании первичных учетных документов бухгалтерского учета.

Отдел массово-разъяснительной работы и
обращений граждан ГНИ во Фрунзенском районе г. Харькова