Австрийские специалисты на стадионе «Металлист» занимаются пуско-наладочными работами единственной в Украине и СНГ камеры на стадионе - Spidercam.

В пресс-службу лишь за сегодня поступило не меньше 10 заявок на съёмку процесса наладки этой камеры и сегодня про неё рассказал генеральный директор футбольного клуба «Металлист» Сергей Волик.

- Сергей Викторович, расскажите про Spidercam

- Камера Spidercam производится в Австрии. Сегодня на стадионе завершена установка данной конструкции и самой камеры. Хочу отметить, что подобное оборудование на сегодня является одним из условий проведения матчей чемпионата Европы. Также такие камеры используются при трансляциях финалов Лиги Чемпионов, Чемпионатов Мира и прочих значимых мероприятий.

Данная камера позволяет получить картинку в формате HD и дает возможность во время матча находиться в любой точке поля и следить за происходящими событиями на высоте, которая равна крыше стадиона.

- Какова стоимость этой камеры?

- Всё оборудование стоит порядка 350 тысяч евро. Сюда входит сама конструкция, которая позволяет парить над стадионом и камера, которая позволит получать видео высокого качества.

- В Украине есть подобные камеры?

- В Украине и СНГ на сегодняшний день таких камер нет. Последний раз такие камеры устанавливались на финал Лиги Чемпионов, который проходил в Риме. К примеру, на суперсовременном стадионе «Донбасс-Арена» такая камера будет браться в аренду.

- Какие преимущества этой камеры?

- Это новые возможности которые позволят показывать по трансляции новую картинку, а не ту к которой привыкли зрители. Возможность съёмки момента сверху в любых ракурсах, которые обычным взглядом не видны. Кроме того, мы имеем возможность благодаря этой камере воспроизводить трансляцию матча на табло стадиона, что позволит зрителям с наибольшим комфортом смотреть футбол и просматривать интересные моменты.

- Сколько людей будет управлять камерой?

- Системой управляют два человека. Один водит камеру над полем, а второй работает непосредственно с объективом камеры – приближает, отдаляет и так далее.

камера
камера
камера
камера
камера
камера
камера
камера
камера