До 14 августа с обочин автодорог общего пользования будут убраны все ритуальные знаки, которые выставляют в Украине на местах аварий.

Напомним, решение убрать ритуальные знаки с автодорог было принято в начале года на общем совещании Укравтодора и Департамента ГАИ МВД Украины. Отмечалось, что венки и памятники не только мешают проводить работы на автотрассах, но и отвлекают украинских и иностранных водителей.

Черновицкая служба автодорог обратилась к жителям области с просьбой самостоятельно убрать ритуальные знаки с дорог. На сегодня в регионе на дорогах общего пользования успели установить 545 памятников и знаков ритуальной символики. По мнению священнослужителей, никакого религиозного или духовного значения такие объекты не несут, поскольку церковью не освящаются, а следовательно являются всего лишь бытовой традицией, сообщает пресс-служба Кабмина.

По данным пресс-службы, в Винницкой области осталось демонтировать 381 ритуальный знак, во Львовской - 198, в Тернопольской - 163, в Черновицкой - 273 и в Черниговской - 318.