Досье на ту, что руту нашла. Досье на человека Кучмы. Досье на Золотую рыбку.

Одна из самых популярных певиц бывшего СССР, Украины и Российской Федерации София Ротару всю жизнь посвятила искусству. За годы работы на сцене исполнила более 400 песенных произведений, многие из которых стали классикой украинской эстрады ("Червона рута", "Пісня буде поміж нас", "Водограй", "Черемшина" и т.д.). С песнями певицы выпущено 26 виниловых дисков и 12 CD.

Гастролировала во многих странах мира. Снялась в музыкальных телефильмах "Червона рута", "Пісня буде поміж нас", "Монолог о любви". Исполнила главные роли в художественных фильмах "Где ты, любовь?" и "Душа".



После окончания в 1978 г. юридического факультета Киевского национального университета им.Т.Шевченко Виктор Медведчук работал адвокатом в Киевской городской коллегии адвокатов, а затем в юрконсультации Шевченковского района Киева. На протяжении 1990-1997 гг. возглавлял Союз адвокатов Украины, а также год представлял Украину в Союзе адвокатов СССР.

В 1994 г. стал членом Социал-демократической партии Украины. С 1997 по 2002 гг. проходил в Верховную Раду трех созывов, где был заместителем, а позже первым заместителем главы парламента. В 2002 г. возглавил Администрацию Президента Леонида Кучмы. Один из давних и наиболее заядлых оппонентов Виктора Ющенко, В.Медведчук на президентских выборах 2004 года поддерживал провластного кандидата Виктора Януковича. Стал одним из отцов пресловутой "конституционной реформы" 2004 года, урезавшей полномочия главы государства в пользу парламента.


 
Уроженка г. Симферополя Яна Клочкова в 1997 г. переехала в Харьков, где спустя 4 года окончила Харьковское училище физической культуры и спорта. Многократная чемпионка мира и Европы установила 50 рекордов Украины, а также мировой рекорд на дистанции 400 метров комплексным плаванием и рекорд Европы на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Я.Клочкова принимала участие в трех летних Олимпиадах - 2000, 2004 и 2008 гг. (на последней, в Пекине, в заплывах не участвовала). Спортсменка выиграла 5 олимпийских медалей, в том числе 4 "золота".

Ныне покинувшая большой спорт чемпионка является депутатом Харьковского городского совета.