На вашем старом потолке есть пятна, трещины, неровности? Тогда вам нужно выбрать подходящий подвесной потолок.

Он не только визуально увеличит комнату, но и позволит сэкономить на электроэнергии, поскольку благодаря светоотражению визуально комната покажется светлее.
Подвесные потолки — это система, состоящая из легкого несущего каркаса и облицовочных элементов. К потолку с помощью специальных подвесов крепится каркас, как правило, в виде решетки. А на него монтируют облицовочные элементы — одинаковые по форме и размерам потолочные панели, так называемые модули.

Если вы хотите сделать невидимыми, но при этом доступными различные инженерные системы и коммуникации — вентиляционное и тепловое оборудование, электрические и компьютерные разводки, подвесные потолки просто незаменимы. Кроме того, в них удобно встраивать модульные осветительные приборы, вентиляционные решетки и системы пожаротушения. Эти потолочные системы достаточно просты в ремонте — один модуль без труда заменяют другим, не демонтируя каркас. К тому же они улучшают акустические свойства помещения. Наконец, с их помощью можно выровнять базовый потолок или, наоборот, сделать его многоуровневым.

Как объяснил специалист по подвесным потолкам Богдан Мирошниченко, в последние годы их производят в основном из натуральных материалов, которые способствуют улучшению микроклимата помещения. Металл, гипс, дерево, кварц, базальт обладают индивидуальными свойствами, позволяющими создавать потолки, отличающиеся внешне, по цене и области применения.

Деревянные потолки создадут ощущение уюта как в домах и квартирах, так и в офисах, бутиках и ресторанчиках. Производятся они исключительно на заказ, очень элегантны, эстетичны и имеют респектабельный вид.

Гипсокартоновые конструкции отличаются легкостью покраски, поэтому широко используются в самых различных зданиях. В помещениях с повышенной влажностью используются влагостойкие ГКЛ, а при повышенных требованиях к пожарной безопасности — специальные гипсокартонные листы, центральный слой которых содержит волокна и добавки, повышающие предел огнестойкости. Гипсовый потолок хорошо изолирует посторонние шумы. Основное их преимущество — гладкая ровная поверхность, возможность изготовить потолок в разных архитектурных стилях, легкая покраска, а также высокая пожароустойчивость.

Металлические потолки применяются в основном в технических помещениях с высокими требованиями к гигиене, а также в зданиях с очень высокой эксплуатационной нагрузкой, например в аэропортах. Основное их преимущество — высокая эксплуатационная надежность.

Зеркальные потолки очень эффектны в косметических и выставочных салонах, магазинах и других помещениях общественного пользования. Сейчас панели для них чаще выполняются из полистирола или металла. Эти материалы устойчивы к ударам, воздействию влаги и перепадам температур. Для эксклюзивных интерьеров иногда изготавливают потолки с панелями из зеркального стекла, однако они довольно тяжелы и хрупки.