Защищаемся от шума и пожара

Защищаемся от шума и пожара
Прежде чем остановить свой выбор на определенной разновидности подвесных потолков, обратите внимание на следующие параметры.
Огнестойкость — пожалуй, самая важная характеристика подвесного потолка. Если материалы модулей принадлежат классу негорючих (НГ), трудногорючих (Г1), трудновоспламеняющихся (В1), то в пожароопасной ситуации пламя не будет распространяться. Требуемыми свойствами обладают подвесные конструкции из металла, гипса и акустические потолки. Несколько хуже обстоит дело с деревом, но противопожарные пропитки позволяют отнести деревянные изделия к трудновоспламеняемым. Кроме того, при креплении подвесного потолка к деревянному перекрытию здания для снижения вероятности возгорания в межпотолочном пространстве прокладывают гофрированные металлические листы.

Влагостойкость. Этот показатель особенно важен для кухни и ванной комнаты (должен быть не ниже 95%). Чем она ближе к 100%, тем выше способность модуля не подвергаться деформации во влажной атмосфере. Это значит, что он не провиснет, не отслоится, не изогнется, а на металлическом не появится коррозия.

Теплоизоляция (R) — способность потолка удерживать в помещении тепло в холодное время и прохладу — в жаркое. Чем выше сопротивление модуля теплоотдаче, тем лучше теплоизоляция.

Так, гипсовый потолок стабилен при изменении температуры, но предельно допустимая относительная влажность составляет 70% при 200С. Металлический потолок подвержен и изменению температуры, и коррозии при высокой влажности. В случае применения этих потолков в таких помещениях лучше приобретать алюминиевые конструкции, которые не подвержены коррозии. Самый уязвимый потолок к изменению климата помещения — деревянный, причем отрицательные эффекты могут проявляться не сразу. А вот на акустические потолки на базальтовой основе перепад температур не влияет. Эксплуатация потолка возможна при 100% относительной влажности (400С), что наряду с хорошим шумопоглощением делает их применение оптимальным, скажем, в бассейне.

Звукоизоляция (дБ)
. Характеризует степень ослабления звука при его прохождении сквозь материал. Чем выше этот показатель, тем надежнее защищено жилище от посторонних шумов.

Светоотражение (КОП)
. Чем ниже коэффициент отражения поверхности, тем больше понадобится искусственного и естественного освещения в помещении.
Экологическая безопасность — это отсутствие вредных веществ и эмиссионные свойства этого материала. Чем меньше компонентов, из которых сделан подвесной потолок, тем больше вероятность, что, с экологической точки зрения, это качественный продукт. Так, гипс, дерево, металл, базальт представлены в готовых подвесных потолках практически в чистом виде (98-100%). Поверхностная эмиссия частиц у этих потолков в разы ниже допустимой по санитарным нормам.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи