Спорт

  • 1608
  •  / 

«Металлист» перепрыгнул через «Риеку» без проблем

фото: Всеволод Лагутин

«Металлист» перепрыгнул через «Риеку» без проблем
Харьковский «Металлист» вышел в раунд «плей-офф» Лиги Европы. В четверг поздно вечером наша команда победила на родном стадионе в повторном матче третьего отборочного раунда хорватскую «Риеку».
Похоже, харьковские болельщики уже несколько пресытились еврокубковыми поединками, которых за последний год на «Металлисте» было достаточно много. Во всяком случае, аншлага на трибунах не было. Кстати, строители успели установить сиденья менее чем на половине номинального количества зрительских мест. Больше всего свободных мест было на восточной трибуне, где 4000 новеньких кресел были установлены буквально накануне матча. Зрители смогли увидеть в деле техническую новинку — единственную на стадионах Украины и стран СНГ видеокамеру Spidercam австрийского производства. Подвешенная высоко над полем на четырех длинных шарнирах, она парила над газоном, транслируя на экраны двух электронных табло верхние планы игры.

12,5 тысячи болельщиков неистово поддерживали «Металлист». Хорватских «фанов», которым выделили отдельный сектор в левом крыле северной трибуны, приехало совсем немного.

Что ж до самой встречи, то настоящего зрелища, увы, не получилось. Гости прилетели в Харьков без шести ведущих игроков, и главный тренер «Риеки» Роберт Рубчич выпустил на поле большую группу резервистов. Естественно, хорваты основную ставку сделали на оборону, но класс харьковчан оказался настолько выше, что футболисты «Риеки» так и не сумели ни разу пробить защиту Александра Горяинова. «Металлист» выиграл — 2:0.

— «Металлист» за два матча доказал, что намного лучше нас, — констатировал после матча главный тренер «Риеки» Роберт Рубчич. — Мы старались держать ворота сухими, но «Металлист» сегодня показал, что он на голову выше. Сегодня многие молодые игроки получили огромный опыт.

— Конечно, тяжело играть против команды, которая обороняется столь массированно, — сказал главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. —Быстрый гол расслабил нас немного. Видно было, что игроки думают о следующей игре и немного берегут себя.

Следующий соперник

Состоявшаяся в штаб-квартире УЕФА жеребьевка определила, что в раунде «плей-офф» за выход в групповой турнир Лиги Европы наша команда сыграет с австрийским «Штурмом».

Матчи пройдут 20 и 27 августа.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи