Харьковские блюстители порядка обнаружили и изъяли партию широко разрекламированного препарата «Мезим форте», который оказался «пустышкой».

Как сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области, в областное Управление государственной службы по борьбе с экономической преступностью поступила оперативная информация о том, что на территории региона распространяется медицинский препарат «Мезим форте» (нормализирует процессы пищеварения), который не имеет соответствующих разрешительных документов.

Для проверки полученных сведений правоохранители нагрянули с проверкой в аптечные учреждения и больницы. Изъятые образцы препарата они немедленно направляли на исследование. В результате на одной из оптовых баз Харькова работники УГСУБОП области задержали двух жителей областного центра (24 и 28 лет), которые пытались сбыть 960 пачек этого лекарственного средства.

Проверив препарат, специалисты установили: лекарственное средство не содержит активных веществ, которые указаны в инструкции «Мезим форте». Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.