Итальянский тренер Антонио Конте, ушедший в июне с поста главного тренера клуба "Бари", отклонил предложение руководства "Зенита" возглавить питерский клуб.

Как сообщил портал телеканала "Спорт", представители "Зенита" специально прибыли в Рим и сделали предложение молодому итальянскому специалисту возглавить питерский клуб до конца сезона. Тем не менее тренер, выведший "Бари" в предыдущем сезоне в элиту, ответил отрицательно.

Ранее итальянские СМИ сватали его в "Ювентус" и "Рому" - однако сейчас Конте является безработным.

"Зенит" намерен вновь нанять иностранного тренера, и с этой целью ведется отбор кандидатов. Главным претендентом на пост наставника "Зенита" является Роберто Манчини. Но он все еще связан контрактом с "Интером", который продолжает платить Манчини зарплату несмотря на то, что уволил его. Также в списке возможных кандидатов на тренерский пост значатся Лучано Спалетти, Клаудио Раньери и Эрик Геретс.


Напомним, в минувшие выходные голландский тренер Дик Адвокат был отправлен в отставку. Теперь он займется сборной Бельгии. По разным данным, Адвокат получал в "Зените" зарплату в размере 4-7 млн евро в год, а за досрочное расторжение контракта клубу пришлось заплатить отступные порядка 1-1,5 млн евро.

Временно исполняющим обязанности наставника "Зенита" назначен тренер молодежного состава питерцев Анатолий Давыдов.