Наставник сборной Аргентины Диего Марадона обманул свыше четырех десятков российских журналистов, не явившись на пресс-конференцию, которая должна была сегодня, 11 августа, состояться в столичной гостинице Suisse Hotel, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на договоренность между двумя сторонами — Российским футбольным союзом и Ассоциацией футбола Аргентины — о проведении пресс-конференции гостей за день до товарищеского матча на московском стадионе «Локомотив», наставник южноамериканцев так и не появился перед представителями СМИ. На недоуменные вопросы пресс-атташе сборной Аргентины ответил, что он не в курсе планируемой пресс-конференции: «У игроков команды тихий час, они отдыхают перед вечерней тренировкой».

Коллега из аргентинского издания La Nacional Клаудио Мартин, также находившийся со своими соотечественниками в фойе отеля, объяснил российским журналистам, что не прийти или отменить встречу с прессой в порядке вещей для Марадоны. И добавил, что «звезда» мирового футбола частенько не приходит на обязательные послематчевые пресс-конференции.

Российские журналисты ждали Марадону в течение полутора часов. Пресс-служба РФС на своем официальном сайте принесла извинения за отмену пресс-конференции.

Стоит отметить, что Марадона также запретил своим игрокам давать интервью прессе накануне матча.