Сегодня сборная Украины на стадионе "Динамо" в 21.00 (ТВ: ТРК "Украина") встречается в товарищеском матче с командой Турции.

Среда, Киев, стадион Динамо им. В. Лобановского, 21.00

Прямая трансляция на ТРК Украина.


Тактика



Алексей Михайличенко признался, что специально вызвал только 18 человек в расположение сборной на этот матч, дабы дать возможность сыграть всем. По регламенту ФИФА, в товарищеских матчах можно делать только семь замен, поэтому не было зря срывать со своих рабочих мест других ребят.

На товарищеские матчи состав всегда очень трудно предсказывать. Но все попытаемся предугадать логику Михайличенко. Кто выйдет в с первых минут Шовковский или Пятов не принципиально, ведь, скорее всего, в перерыве все равно они поменяются местами.

Слева в обороне альтернативы Шевчуку нет, а вот справа должен выйти Ярмаш, пропустивший встречи против Хорватии и Казахстана в начале лета, все-таки Мандзюк в этом сезоне только за молодежный состав Динамо играл. Наверняка проверит в очередной раз в центре обороне Михайличенко связку Русол - Чигринский, ведь она должна сыграть в ближайших матчах пока не будет Михалика.

На позиции опорника тренер должен проверить Ротаня, который достаточно успешно выступает в Днепре именно на этом месте. Определенно сыграет и Гусев, вернувшийся после длительного перерыва в состав национальной команды.

Самый интересный выбор: четыре нападающих. Если брать сугубо нынешнюю форму, то должна играть связка Милевский - Селезнев. Но ведь это контрольный поединок, да и, судя по другим матчах, эти форварды вместе не очень продуктивно работают. Поэтому следует ждать связок, составленных с одной стороны Милевский и Селезнев, а с другой Шевченко и Гоменюк. Хотя все равно, тренер будет иметь свое мнение по этому поводу.

Психология



Если наши футболисты даже и не знают о своей отличной серии без поражений, все равно должны играть на победу. Даже после товарищеских матчей Михайличенко неоднократно повторял, что результат важен и здесь, ведь побеждать всегда приятнее.

Турки также всегда настроены на победу, это у них в крови: выигрывать даже самые маленькие и ненужные войны.

Ключевые противостояния



Тимощук и Ко - Эмре и Ко

Турки известны своими техническими способностями, умением вести игру через короткий пас. Нашим ребятам нужно лишить их этого уже с начала, иначе придется весь матч носиться в поисках мяча.

Гусев - Хакан Балта

Украинский правый край пребывает в хорошей форме, к тому же не играл за сборную давно, и будет иметь повышенную мотивацию.

Тунджай, Нихат - оборона Украины

Чигринский и Русол допускали много ошибок в игре с Казахстаном, и сегодня имеют еще более сильных противников. Посмотрим, что у них выйдет теперь.

Слова



Алексей Михайличенко, главный тренер сборной Украины:

"Все ребята прибыли в лагерь сборной, все здоровы. Постараемся дать сыграть каждому. Специально для этого вызвали только 18 игроков. Хотелось бы, чтобы таких игр было как можно больше, чтобы проверить больше кандидатов. Навряд ли начнем вчера основным составом, потому что многие играли в воскресенье. Кто-то сыграет тайм, кто-то всю игру. Определимся после еще 2 тренировок".

Фатих Терим, наставник сборной Турции:

"Украина это очень тяжелый соперник, как дома, так и не выезде. Мы знаем высокий уровень киевского Динамо. Когда мы последний раз играли со сборной Украины, нам довелось очень тяжело. У Украины очень много классных исполнителей. Номер один из них, конечно, Андрей Шевченко".

Украина (ориентировочный состав): Шовковский - Ярмаш, Русол, Чигринский, Шевчук - Гусев, Тимощук, Ротань, Назаренко - Селезнев, Шевченко

Турция (ориентировочный состав): Волкан - Сабри, Гекхан Генул, Сервет Четин, Хакан Балта - Хамит Алтынтоп, Эмре, Юсуф Шимшек, Арда Туран - Тунджай, Нихат 

Интересные факты:

- Украина и Турция играли между собой уже четыре раза, и только один матч проходил в Украине;

- на счету Андрея Шевченко сразу три мяча в трех матчах против сборной Турции, в которых он принимал участие. Один из них Шевченко забивал в далеком 1996 году. Это один из двух участников того матча в составе обеих команд. Второй - наставник турков Фатих Терим, и тогда возглавлявший команду;

- сегодня в 16.00 тоже на стадионе Динамо сыграют молодежные сборные этих же стран в финале Кубка Лобановского;

- сборная Украина одерживает победы в пяти матчах, носивших товарищеский характер, кряду;

- на своем поле Украина не уступает с сентября 2007 года, когда была обыграна Италией 1:2. При Алексее Михайличенко домашних поражений и вовсе не было;

- на стадионе Динамо сборная Украины провела 11 матчей и ни в одном не проиграла (+7=4). Разве только к поражениям можно отнести проигрыш по пенальти сборной Израиля на Кубке Лобановского в 2005 году.

Последний матч на поле Украины: 07.09.2005 Украина - Турция 0:1 (Тюмер, 55)

История противостояний



Всего сыграно 4 матча: +1=1-2 5:4

На поле Украины: +0=0-1 0:1

Макс Пэн, Football.ua