Осенью в Евпатории, на базе территориального центра по обслуживанию пенсионеров, начнет работу новый университет «третьего поколения».

Об этом сообщила начальник управления работы и социальной защиты населения Евпаторийского городского совета Полина Битовт.

По ее словам, новый университет предназначен исключительно для людей преклонного возраста, большинство из которых как раз и обслуживает территориальный центр. Как пишет «Хрещатик», в университете планируется открытие двух факультетов - правоведения и здорового образа жизни. Все лекции здесь будут проводиться бесплатно.

«Для этого мы приглашаем к сотрудничеству работников разных управлений исполкома, а они все дипломированные специалисты в разных областях, в том числе в области права и медицины, а также волонтеров с соответствующим образованием - они уже дали свое согласие на работу», - отметила Битовт.

Она также отметила, что кроме лекций в новом вузе будет вестись массовая работа, будут проводиться круглые столы по наиболее актуальным вопросам.

Как сообщила Битовт, опыт создания подобных вузов в Украине уже есть. Так, «университет третьего поколения» уже в течение четырех лет работает в Ковеле Волынской области, а также в Шевченковском районе Киева.

Зачисление в университет уже идет полным ходом, причем 60% желающих пенсионеров уже имеют высшее или среднее специальное образование.

Регулярные занятия по уже разработанным учебным программам начнутся 1 октября.