Циничное убийство произошло в Киевском районе г. Харькова.

29-летний нигде не работающий молодой человек задушил металлической проволокой водителя иномарки, после чего скрылся с места преступления на автомобиле убитого. Как сообщили в пресс-службе МВД в Харьковской области, преступление было совершено 8 августа в безлюдном месте за Харьковом.

По информации милиции, погибший 44-летний харьковчанин решил продать свой автомобиль BMW. Для этого поехал на рынок, который находится недалеко от станции метро «Им. Ак. Барабашова». После этого мужчина не вернулся домой, и на следующий день родственники написали заявление в милицию.

Поисками без вести пропавшего занялись работники Киевского РО. Опрашивая свидетелей, которые были на рынке, милиционеры установили, что 8 августа после 14.00 мужчину видели в тот момент, когда он садился в свой автомобиль с неизвестным молодым человеком. Уже на следующий день указанный автомобиль был замечен милиционерами недалеко от городской детской поликлиники № 23. На заднем сидении иномарки правоохранители обнаружили… труп пропавшего, завернутый в одеяло. Также при обыске в салоне авто было найдено нотариальное поручение на имя убийцы. Именно благодаря этому документу похититель автомобиля был задержан чуть позже, у себя дома. При задержании подозреваемый объяснил, что избавиться от трупа и перевезти автомобиль в более укромное место он собирался позже, но не успел.

На допросе в отделении он рассказал, каким образом и для чего совершил убийство. Приехав на базар, молодой человек нашел подходящую жертву. Договорившись с доверчивым продавцом о цене, молодой человек под предлогом того, что деньги он забыл дома, предложил сначала поехать к нотариусу и оформить на него документы, а уже потом совершить сделку. Но после посещения нотариуса он изменил свое решение и попросил водителя отвезти его на полигон, чтобы проверить мощность и возможности авто. Ничего не подозревающий владелец машины, к несчастью, согласился. Прибыв на место, убийца достал из кармана металлическую проволоку, набросил ее на шею продавцу и задушил его.
Следственным отделом Киевского РО города Харькова по факту умышленного убийства возбуждено уголовное дело по ст. 115 части 2 УК Украины, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.