Компания Kodak – один из мировых лидеров в производстве фотоматериалов и оборудования для получения, обработки и печати изображений – официально отказалась стать партнером фотовыставки "Южная Осетия: Мир Прекрасен!", приуроченной к первой годовщине признания Россией независимости этой республики.

Как рассказали РИА "Новый регион" в оргкомитете выставки, Kodak попросили оказать поддержку в изготовлении фотографий для размещения на Гоголевском бульваре. В ответ с корпоративного почтового ящика sergei.stalnov@kodak.com от имени директора по торговому маркетингу и PR ООО Kodak Сергея Стальнова поступило письмо следующего содержания:

"ООО Kodak, которую я имею честь представлять, является дочерним предприятием американской компании Eastman Kodak Company. Несмотря на безусловные личные симпатии к народу Южной Осетии, мы, к сожалению, не сможем вам помочь по понятным причинам. Тем не менее, пользуясь случаем желаю вам всяческих успехов в проведении этого важного мероприятия. С уважением, Сергей А. Стальнов Sergei Stalnov Директор по торговому маркетингу и PR".


Напомним, что США не признали суверенитет Южной Осетии и Абхазии и призвали Россию уважать территориальную целостность Грузии.

Открытие выставки "Южная Осетия: Мир Прекрасен!" запланировано на следующую пятницу, 21 августа, на 12:00. Мероприятие откроет президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты. В церемонии открытия примут участие представители российских властных структур, общественных организаций, деятели культуры и искусства. Основу экспозиции составят уникальные кадры современной фотохроники о природных, исторических, культурных богатствах республики. Фотоальбом выставки.