«Да уж, с такой профессией успех у женщин гарантирован», — подумал я, наблюдая, как девушки толпой налетели на знаменитого Тарзана, чтобы прикоснуться к мускулистому телу и сфотографироваться со звездой.

Сразу вспомнилась фраза: «на его месте должен был быть я», по крайней мере, мне очень этого хотелось. Поэтому я немедля записался на занятие в школу стрипдэнса и, пользуясь случаем, расспросил известного стриптизера о нюансах профессии.

Главное — это удовольствие!


— Когда меня пригласили заняться стриптизом, у меня было все хорошо в другой сфере деятельности. Поэтому по визитке, которую мне дали, я пошел только ради интереса, — признается Тарзан. — Я и подумать не мог, что это будет иметь такие последствия. Но в результате мне это очень понравилось: музыка, движения — все это рождает внутри эмоции, которые ты можешь выплеснуть в зрительный зал. Это для меня самое главное.
Известный стриптизер считает, что успех в этом деле зависит не от накачанных мышц, растяжки и голливудской улыбки, а от… любви.

— К сожалению, сейчас многие молодые ребята приходят в профессию просто ради денег, — говорит Тарзан. — Они выходят с мыслью: «смотрите, какие у меня большие бицепсы, давайте мне деньги, и желательно побольше». Но публику не обманешь, люди все видят: выходит ли человек на сцену с положительной энергетикой либо у него доллары в глазах. Так что для того чтобы достичь успеха, нужно искренне любить зрителя и получать удовольствие от того, что делаешь.

Все возрасты покорны


Вооружившись главным секретом, я поспешил в школу стрипдэнса, дабы от теории перейти к практике. Моя наставница в деле красивого съема одежды под музыку Анна Костяная прошла долгий извилистый путь — сначала танцевала стрип сама, потом ставила шоу с профессиональными танцовщицами, а теперь взялась за обучение всех желающих. Которых, кстати оказалось весьма немало — нынче стрипдэнс очень популярная штука, причем у представителей обоих полов и всех возрастов: среди учениц Анны были как 15-летние школьницы, так и 57-летние пенсионеры. Одни хотят таким образом поддерживать себя в хорошей физической форме, другие — станцевать приватный танец для любимого человека, а третьи планируют сделать стриптиз своей профессией, рассказывает Анна.

— Девушки в основном приходят, чтобы научиться красиво раздеваться и преподнести любимому человеку своеобразный подарок, — говорит она. — В этом случае мы подбираем музыку, разрабатываем хореографию и делаем постановку одного единственного танца.
Мужчин в школе стрипдэнса мало, зато почти все они мечтают о карьере профессионального стриптизера.

Стриптиз — это театр


Итак, начнем с самого начала, то есть с одежды. Ведь чтобы красиво раздеться, нужно сначала правильно одеться. Брюки на липучках, кожаные доспехи на кнопках и крючках — обычная одежда и обувь подходят редко, сценический костюм нужно шить на заказ, а это несколько сотен долларов.

Теперь о внешнем виде. В первую очередь, придется удалить все, что произрастает на ногах, груди и ягодицах. Обязательно сходить в солярий. Ну и последний штрих — маникюр и педикюр. Ногти, конечно, красить не надо, но в порядок привести нужно обязательно.

А теперь можно и к станку, вернее, к пилону — так правильно называется шест для эротических танцев.

— Конечно, важно быть в хорошей физической форме, уметь делать сложные гимнастические элементы, но не это главное, — рассказывает Анна. — Стриптиз — это театр. Для парня очень важно, чтобы работал главный мужской орган из четырех букв — мозг. Покачивания бедрами и манящие позы, характерные для женского стриптиза, в мужском, мягко говоря, неуместны. Нужно уметь думать и анализировать обстановку, играть с публикой, где-то подмигнуть, где-то улыбнуться, в общем, быть хорошим актером.

После тренировки все тело в синяках


Быстренько размявшись, начинаю осваивать базовые стриптизерские движения. Для начала просто лезу вверх по шесту — с этим несложным заданием справляюсь с легкостью. Но в этот момент Анна командует, чтобы поднял ровные ноги до уровня горизонта. Пять минут мучений — и в результате нет даже намека на успех. «Первый блин комом, дальше будет лучше», — успокаиваю я себя.

Следующее упражнение силовое: нужно, держась руками за шест, перевернуться вниз головой и забросить ноги по разные стороны пилона. Не думал, что это так тяжело и травмоопасно, ведь внешне все выглядело достаточно просто. При первой же попытке чуть не свернул себе шею, а на руках и ногах появились синяки.

Осознав, что гимнастическая подготовка у меня, что называется, ниже плинтуса, Анна решила облегчить мою участь. Мы начали отрабатывать простейшие элементы, уделяя максимальное внимание пластике движений. Здесь у меня кое-что даже начало получаться. Правда, не думаю, чтобы это мои движения выглядели эротично, скорее — смешно. Впрочем, какие-то позитивные эмоции зрителям я доставил, и то хорошо.

В конце занятия мы перешли к оттачиванию актерских данных. Сначала я выступал в роли зрителя, а Анна всячески меня соблазняла. Потом мы поменялись местами, и тогда уже мне пришлось эротично приспускать нижнее белье, подмигивать и улыбаться.

В конце занятия моя тренер составила список того, что мне нужно сделать с моим телом, дабы иметь хотя бы минимальные шансы на успех в профессии стриптизера: похудеть в талии на 15 сантиметров, укрепить пресс, повысить гибкость позвоночника и сделать эпиляцию. Кстати, кое-какие мои плюсы Анна тоже отметила. К примеру, наличие мышечной массы и отсутствие комплексов, что, в принципе, уже неплохо. В общем, некоторые шансы на успех у меня есть, тем более что сам Тарзан открыл мне главный секрет профессии.