Харьковские милиционеры задержали мужчину, который грабил посетителей одного из привокзальных кафе на железнодорожной станции «Левада».

Сорокалетний харьковчанин входил в доверие к незнакомцам, предлагал им выпить «халявного» пивка, после чего грабил их. Жертвы злоумышленника не могли оказать сопротивления, так как вместе с хмельным напитком употребляли сильнодействующие транквилизаторы. Придя в себя, люди не помнили, с кем и когда выпивали. К несчастью для мошенника, несколько дней назад эффективная система обворовывания доверчивых простаков дала сбой. Таблетка, которую мошенник подбросил в пиво очередному незнакомцу, не успела раствориться до конца, и «жертва» смогла вовремя заметить ее в бокале. Именно благодаря этому случаю милиционерам удалось поймать афериста.

По словам первого заместителя начальника линейного отдела милиции станции «Основа» Сергея Кривуна, таблетки, которые подбрасывал мужчина, обладали успокаивающим и расслабляющим эффектом. Употребивший такую пилюлю уже не мог оказать никакого сопротивления.

— Данное вещество относится к группе транквилизаторов. Человек, который его принял, вполне мог уснуть, а также потерять координацию в пространстве и не помнить, что с ним произошло, — говорит замначальника отдела.

Сейчас милиционерам известно, по меньшей мере, два случая ограбления доверчивых граждан при помощи таблеток. На данный момент устанавливается причастность злоумышленника, кстати, ранее судимого, к другим подобным преступлениям.