Украинская общественность отреагировала на резкое заявление президента РФ Дмитрия Медведева неожиданно для России, считает заместитель генерального директора, директор международных программ Центра Разумкова Валерий Чалый.

"Апелляция к гражданам Украины осудить свое руководство не достигла результата, а если и достигла, то только в определенном сегменте - регионально локализованном - но отнюдь не в политикуме, и не в политических элитах, и не в гражданском обществе", - заявил Чалый сегодня на пресс-конференции.

"Я думаю, это стало сюрпризом для России, что не все в Украине стали кивать только на президента Виктора Ющенко, все-таки кто-то воспринял это как личное оскорбление, кто-то - как вмешательство во внутренние дела, но однозначно не так, как ожидала российская сторона", - добавил он.

Эксперт подчеркнул, что Виктор Ющенко для руководства России уже не интересен в плане дальнейших контактов, и "они недвузначно дали понять, что рассчитывают на смену политического режима в Украине и на другое имя". "Я думаю, что любой новый президент столкнется с системными проблемами", - резюмировал эксперт Центра Разумкова.