Валентине Толкуновой сделали операцию по удалению злокачественной опухоли.

Врачи-онкологи прооперировали Валентину Толкунову во второй раз. Несколько лет назад, когда певице сделали первую операцию по удалению рака груди, Валентина Васильевна принялась активно работать. "Я стараюсь ездить с концертами в разные точки нашей страны, чтобы успеть отдать людям свое сердце, свои песни", - говорила Толкунова.

Она давала концерты по стране, выступала бесплатно перед больными детьми, пенсионерами, инвалидами. Ее стали часто видеть в церкви.

За работой Валентина Толкунова совсем забыла о здоровье. Не ходила к врачам, надеясь на то, что окончательно и бесповоротно победила рак. "Где же вы раньше были? - сокрушенно спросил врач, когда стал понятен диагноз при плановом осмотре. - Неужели не знали, что после операции нужно ежегодно обследоваться?"

На днях в госпитале имени Бурденко Валентине Толкуновой сделали операцию по удалению опухоли мозга. Во время той, первой операции на груди, некоторые раковые клетки уцелели, дали метастазы, и они образовали опухоль. Из-за нее певицу в последнее время мучили страшные головные боли.

Операция прошла успешно, сообщают "Аргументы и факты" со ссылкой на журнал "Тайны звезд". Валентину Васильевну уже выписали из больницы. Но врачи не скрывают степени серьезности болезни. Ведь певица обратилась за помощью слишком поздно - болезнь довольно сильно запущена.

Сейчас знаменитой исполнительнице песен "Я не могу иначе", "Поговори со мною, мама", "Носики-курносики сопят" назначили химиотерапию.