В четверг, 20 августа, на центральной аллее сада им. Шевченко состоялось торжественное открытие фотовыставки «Харьков, 1941-1943. Город, переживший войну», собравшей уникальный фотодокументы периода оккупации нашего города.

Обращаясь к собравшимся в парке харьковчанам и гостям города Харьковский городской голова Михаил Добкин отметил: «В нашем городе самое большое внимание уделяется двум выдающимся датам – Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Дню освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков. Эти праздники были одними из самых важных для наших отцов и дедов, стали важными для нас, а мы передадим своим детям и внукам ту память об исторической правде, которую невозможно подменить новоявленными вымышленными героями и событиями. Мы сделаем всё зависящее от нас, чтобы никто и никогда не забыл тяжелых лет оккупации и чтобы это больше не повторилось. Не дадим переписать нашу историю!»

Галерею архивных фотографий дополнили и фотоснимки современного Харькова, на которых запечатлена динамика его преображения за последние годы.