В столице Чеченской Республики – Грозном – в пятницу в полдень, по различным данным, прогремели от двух до пяти взрывов.

Погибли несколько представителей правоохранительных органов. Есть пострадавшие, передает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Взрывы произошли с 13:00 до 14:00 по московскому времени, сообщила ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета по ЧР Марем Налаева. По ее словам, погибли не менее четырех милиционеров. По словам очевидцев, в ходе одно из терактов боевик-смертник подорвал себя около магазина. Число пострадавших пока неизвестно.

"Поступает информация о том, что прогремели взрывы на улице Первомайская, Богдана Хмельницкого, Жуковского, а также в Октябрьском районе и в микрорайоне. Во всех случаях самоподрывы совершили террористы, передвигавшиеся на велосипедах", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Чеченской республике.

"На улице Первомайская погибли два милиционера, на улице Хмельницкого двое милиционеров погибли, один ранен. Точных данных о последствиях трех других взрывов нет. На место выехали следственные бригады", - подчеркнул представитель СУ СКП.

Ранее в МВД Чечни "Интерфаксу" сообщили о двух взрывах. "На улице Первомайская (Ленинский район) в результате взрыва, по предварительным данным, погибли двое милиционеров. Предположительно на велосипеде к сотрудникам патрульно-постовой службы подъехал молодой человек и совершил самоподрыв", - сказал источник агентства. По словам милиционеров из оцепления, взрыв произвел смертник, который передвигался на велосипеде.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", судя по всему, взрыв произошел на проезжей части, что подтверждают разбросанные обломки велосипеда. Тел погибших не видно.

"Последствия второго взрыва, произошедшего на улице Жуковского (в Октябрьском районе), уточняются", - отметил представитель МВД.

Спикер парламент Чеченской республики Дукваха Абдурахманов подтвердил "Интерфаксу", что в пятницу в Грозном произошли два взрыва. "Предположительно, это теракты", - отметил спикер.

В Управлении Федеральной службы безопасности по Чечне (УФСБ) подтвердили, что в Грозном произошло два взрыва, в результате которых три сотрудника органов внутренних дел погибли, два человека, по предварительным данным, получили ранения.

"Один из взрывов произошел в районе кафе "Рояна". В результате, по предварительным данным, один сотрудник органов внутренних дел погиб, ранения получили один сотрудник МВД и одна женщина", - сообщил "Интерфаксу" по телефону дежурный УФСБ. Он сказал также, что второй взрыв произошел на улице Маяковская в районе кафе "Пирамида".

"По предварительным данным, в результате этого взрыва погибли два сотрудника милиции", - сообщил дежурный УФСБ. Он сказал, что на место взрывов выехали представители МВД, УФСБ и прокуратуры.