Выбираем окна ПВХ

Выбираем окна ПВХ
В изнуряющую жару приятно иной раз помечтать о зиме. Только представьте себе: за окном — трескучий мороз, завывает вьюга, а вы сидите в уютной кухне у большого красивого окна с чашечкой ароматного чая — и никакие сквозняки, холод и сырость вам не страшны.
Окна ПВХ (пластиковые и металлопластиковые) появились на отечественном рынке относительно недавно, однако уже сумели отвоевать лидирующие позиции у деревянных конструкций. Изготавливаются металлопластиковые окна так же как и обычные пластиковые — из синтетического полимера поливинилхлорида (ПВХ), который не ржавеет, не разрушается от времени, безвреден, нечувствителен к атмосферному воздействию. В металлопластиковых окнах, в отличие от пластиковых, установлен дополнительный металлический каркас, встроенный в профиль и являющийся основой всей конструкции.

Как заключить «правильный» договор при заказе окон

— За счет этого существенно возрастает долговечность таких окон, они более надежны, — поясняет руководитель отдела продаж одной из фирм по изготовлению окон Татьяна Тарасова. — На верхних этажах, где порывы ветра могут достигать значительной силы, дополнительная прочность пластиковых окон просто необходима.

Окна ПВХ обладают массой достоинств. Во-первых, герметичность. По словам Татьяны Евгеньевны, пластиковые стеклопакеты практически не пропускают пыль, что избавляет от частых уборок. Во-вторых, шумопоглощение.

— На шумоизоляцию влияют такие параметры, как толщина стекла, толщина камер и их количество, — подсказывает специалист. — Соответственно, чем эти значения больше, тем лучше шумозащищенность. Поэтому, например, в домах, расположенных вблизи оживленных автомагистралей, рекомендуется устанавливать трехкамерные профили.
Чтобы окна служили «верой и правдой»

Теплоизоляция окон ПВХ позволяет значительно сократить издержки на отопление.
— Для наших климатических условий этот показатель имеет первостепенное значение, — уверена Татьяна Тарасова. — Для нашего региона оптимален двухкамерный профиль. Однокамерный с нашими зимами не справляется, а трех- и четырехкамерный стоит дороже, при этом его светопропускная способность несколько ниже.

Еще один плюс пластика — надежность. Окна из этого материала имеют длительный срок эксплуатации — многие компании гарантируют их безотказную работу более четверти века. Несомненное преимущество таких окон — практичность. Они неприхотливы — их можно мыть любыми средствами, не содержащими растворителей и абразивных веществ.
— Окна ПВХ не рассыхаются, их не нужно красить, заклеивать на зиму и производить другие операции, которые отнимают много времени и сил, — подчеркивает Татьяна. — Кроме того, металлопластиковые окна идеально подходят практически к любому интерьеру помещения. И, что немаловажно, они гораздо доступнее по цене, чем деревянные.

Кроме того, существуют экологически чистые профили.

— Такие окна несколько дороже обычных, но если в семье есть аллергик — на этом лучше не экономить, — советует специалист.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи