Харьков

  • 2560
  •  / 

В Харькове может появиться улица братьев Кличко?

В Харькове может появиться улица братьев Кличко?
Кого бы вы хотели увековечить в названии харьковских улиц? — именно с таким вопросом накануне Дня города корреспонденты «Вечернего Харькова» обратились к горожанам.
Судя по ответам, в ряды достойных попали, в основном, спортсмены и поэты…

Ярещенко Артур Петрович, профессор филологии, член-корреспондент Академии наук:

— Очень интересный вопрос. Каразин увековечен, Сковорода — харьковчанин и именитый философ — есть. Наверное, нужно и улицу Грушевского создать, тем более Украина идет к независимости. Подчеркиваю, именно идет, она еще не независима. Можно в названии одной из харьковских улиц увековечить и первого президента Украины Кравчука. Теперь из россиян… Пушкинская есть, Лермонтовская есть, Есенина тоже. Боже мой, все есть, Россия здесь хорошо отметилась! А Ленинский проспект я бы переименовал в проспект Науки, потому что здесь очень много институтов. Согласитесь, очень красиво звучит.

Александра, учитель хореографии:

— Наверное, стоит увековечить имя Леси Украинки, мне очень нравятся ее произведения. Особенно «Лісова пісня». Во многих ее стихах часто повторяются два слова: «крылья» и «песня». Наверное, оттого, что самой сильной мечтой ее всегда было взлететь, преодолевая оковы слабого тела. И строки наполнены печальными напевами родной земли.

Дима, спортсмен:

— Даже затрудняюсь сразу сказать. Нет сейчас у молодежи идеалов. Может, стоит увековечить имена каких-нибудь выдающихся спортсменов. Например, улица братьев Кличко. Точно! Такой темный «провулочек», где фонари не горят, чтоб бродягам неповадно было собираться.

Настя, студентка:

— Это сложный вопрос. Ну-у, может быть, имя какого-нибудь писателя или поэта. Но все уже вроде как увековечены: Пушкинская есть, Маяковского тоже, Гоголя есть. О! Можно назвать улицу именем Сосюры, его стихотворения как-то подходят, есть в них что-то такое…

Инна, представитель сетевого маркетинга:

— Наверное, харьковскую улицу нужно назвать именем какого-нибудь исторического деятеля, но не современного, а дореволюционного. Что-то связанное с литературой украинской или поэзией. Поконкретнее? Шевченко уже есть, Леся Украинка тоже есть. Затрудняюсь сказать…

Руслан, студент:

— Я считаю,
что самая достойная кандидатура — Валерий Васильевич Лобановский. Потому что этот человек очень много сделал для страны, для развития спорта, для футбола. Я сам занимаюсь футболом и очень уважаю этого человека. Считаю, что он достоин, чтобы именно в его честь назвали харьковскую улицу.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи