За 4,6 млн долларов продано одно из самых престижных мест на кладбище: рядом с легендой Голливуда Мэрилин Монро.

Речь идет о секции в склепе кладбища Westwood Village Memorial Park в Лос-Анджелесе, расположенной прямо над плитой с именем актрисы.

Стартовая цена на электронном аукционе eBay была установлена на уровне 500 тысяч долларов 14 августа. Торги завершились в понедельник, 24 августа, на сумме 4 млн 602 тысячи 100 долларов.

Бывший супруг Мэрилин - бейсболист Джо ДиМаджио - приобрел два места на кладбище Вествуд, чтобы никогда не расставаться со своей возлюбленной. Однако в 1954 году Джо и Мэрилин развелись. Тогда ДиМаджио продал свое место некоему Ричарду Пончеру.

Незадолго до своей кончины в 1986 году Пончер попросил свою супругу Элзи похоронить его "вниз лицом", чтобы всегда смотреть на Мэрилин. Иначе он обещал жене "мстить ей целую вечность". Элзи выполнила поручение мужа.

Однако в тяжелые дни экономического кризиса ей пришлось "переселить" усопшего мужа на другой участок кладбища, а место над Мэрилин выставить на продажу.

Вырученной суммы ей с лихвой хватит на то, чтобы выплатить закладную в 1,6 млн долларов по купленному в кредит поместью в городе миллионеров Беверли-Хиллз, отмечает ИТАР-ТАСС.