Решив все вопросы еще в первом поединке в Турции, в сегодняшнем матче у «Шахтера» есть возможность поэкспериментировать, что в последнее время получается у Мирчи Луческу довольно часто.

Матч против одного из аутсайдеров чемпионата нашей соседней страны, который, к тому же, привез с собой в Украину всего 15 футболистов, многие из которых далеко не проходят в основной состав, обещает подарить болельщикам «горняков» настоящий праздник голов в ворота голкипера «Сивасспора». Трудно даже вспомнить, когда доводилось видеть на лавке запасных команды всего четыре запасных игрока, один из которых вратарь.

Это позволит Луческу попробовать в деле молодых исполнителей или тех, кто до этого не проходил в состав, но пытался получить эту возможность. Ворота, ожидаемо, будет защищать Рустам Худжамов, игравший в этом сезоне только в розыгрыше Кубка Украины и потеряв свое место в национальной сборной страны. Ярко проявляющий себя в последних матчах Василий Кобин, судя по всему, займет место правого защитника с акцентом на атаку. Таким образом, Мистер даст возможность отдохнуть перед финалом Суперкубка УЕФА Дарио Срна и уберечь его от возможных травм в свете интереса к персоне хорвата со стороны мадридского «Атлетико». Вряд ли потерпит существенных изменений центр обороны «Шахтера», который сложно представить без Чигринского. В помощь Дмитрию будет отправлен Николай Ищенко. Слева - Разван Рац, которому сейчас необходима игровая практика после длительного перерыва в связи с травмой.

Угадать, кого Луческу отправит в среднюю линию, практически невозможно. Предположим, что здесь появятся украинцы Алексей Полянский и его тезка Гай. Возможно появление и Константина Кравченко, который, напомним, не был даже включен в заявку команды в прошлогоднем розыгрыше Лиги чемпионов. Вероятнее всего, в качестве капитана на поле появится со стартовых минут Фернандиньо, который демонстрирует впечатляющую форму. Кроме этого, сложно сейчас представить середину поля «горняков» без Жадсона. На острие свой шанс, в связи с травмой Луиса Адриано, получит Александр Гладкий. Кроме этого, можно отметить и отсутствие в сегодняшнем матче травмированного Мариуша Левандовски.

25 августа, вторник
«Шахтер» Д – «Сивасспор»
Донецк. Стадион РСК «Олимпийский». 19.00
ТВ-трансляция на ТРК «Украина»
Арбитр: Маттео Трефолони (Италия)