Владимир Кличко перенес операцию на связках левого плеча и в этом году уже боксировать не будет. Об этом сообщил менеджер чемпиона Бернд Бенте и добавил: бой против американца Эдди Чемберса пройдет весной.

Как пишет "Сегодня", странно, что операция, по словам Бенте, сделана шесть недель назад. А о ней стало известно только сейчас.

"Плечо было повреждено в бою с Чагаевым. Не было ничего такого серьезного, что Владимир счел бы нужным комментировать", — сообщили вчера, 24 августа, представители Кличко.

Напомним, ранее сообщалось, что свой следующий поединок Владимир Кличко проведёт против обязательного претендента на пояс WBO американца Эдди Чемберса. После боя с Быстрым Эдди, Владимир сразится с обязательным претендентом на титул IBF россиянином Александром Поветкиным.

Сообщалось также, что поединок Владимир Кличко - Эдди Чемберс состоится 12 декабря.

Дело в том, что по информации источника, Всемирная боксёрская организация (WBO) требует от украинца провести защиту своего пояса как можно скорее. В то же время Поветкин перед встречей с Кличко-младшим планирует провести ещё один поединок.