Полиция Великобритании ведет поиски преступников, совершивших очередное дерзкое ограбление ювелирного салона.

На этот раз злоумышленники унесли ценности на 1,6 миллиона долларов, управившись за 39 секунд.

Рекордный по скорости грабеж произошел в престижном лондонском районе Найтсбридж, передает Channel 4. Шесть мотоциклистов ворвались в помещение ювелирного магазина Mozafarian, действуя исключительно слаженно.

Злоумышленникам понадобилось менее минуты, чтобы ограбить салон более чем на 1 миллион фунтов стерлингов (1,6 миллиона долларов). В торговом зале они разбили витрины и похитили драгоценности. По данным сотрудников магазина, самым дорогим из похищенных ювелирных изделий стало бриллиантовое колье стоимостью 500 тысяч фунтов стерлингов (порядка 800 тысяч долларов).

Ограбление, продолжавшееся всего 39 секунд, оказалось заснято камерами наружного наблюдения. Вместе с добычей грабители скрылись так же молниеносно, как и появились.

Никто из работников салона не пострадал, а о преступлении стало известно лишь через 5 дней после ограбления, произошедшего 19 августа.

Теперь британские полицейские ведут поиски дерзких налетчиков. Однако следователи не строят иллюзий и не исключают, что преступники уже скрылись за границей.

Добавим, что это уже второе дерзкое ограбление лондонских ювелирных салонов за месяц. Так, 6 августа двое элегантно одетых грабителей вошли в дорогой ювелирный бутик Graff Jewellers в престижном районе столицы Мэйфейр. Угрожая сотрудникам салона на Нью-Бонд-стрит пистолетами, злоумышленники забрали драгоценности на сумму в 40 миллионов фунтов стерлингов (60 миллионов долларов). По данным полиции, преступники унесли из магазина 43 ювелирных предмета, в том числе кольца, браслеты, колье и часы. Из магазина преступники вышли вместе с заложницей, поскольку опасались, что сработает система безопасности, опускающая на выходе решетки. Затем они отпустили женщину, сделав перед этим выстрел в воздух для острастки, и скрылись на автомобиле BMW синего цвета.

Проехав несколько улиц, преступники сделали еще один выстрел в землю и пересели в Mercedes серебряного цвета. Через некоторое время эту машину преступники тоже бросили, поменяв на черный автомобиль, марка которого не указывается. Сыщики Скотланд-Ярда предположили, что всего в ограблении замешаны как минимум пять человек. Примечательно, что среди подозреваемых также оказался и мотоциклист, которому грабители передали какой-то пакет через окно автомобиля BMW.

К настоящему времени полицейские уже арестовали трех человек, причастных к этому рекордному ограблению. Пока сыщики не усматривают связи между двумя дерзкими преступлениями - "визитом элегантных грабителей" и "набегом мотоциклистов".