Президент футбольного клуба Шахтер, народный депутат Украины Ринат Ахметов в президенты баллотироваться не собирается, но на президентских выборах будет поддерживать одного политика.

Ринат Ахметов на президентских выборах поддержит лидера Партии регионов Виктора Януковича. Об этом он заявил на брифинге во время посещения стадиона Донбасс Арена во вторник, 25 августа, передает УНИАН.

"Во-первых, это неправда (информация о том, что Ахметов собирается в президенты - прим. ред). А во-вторых, от нашей партии идет Виктор Федорович (Янукович - прим. ред), мы его будем поддерживать", - сказал Ахметов.

Кроме того, Ахметов заявил, что его будущие планы связаны с благотворительностью. Ахметов напомнил, что когда 10 лет назад было завершено строительство учебно-тренировочной базы футбольного клуба Шахтер, он уже думал о строительстве новой современной гостиницы Донбасс Палас, когда же и она была сдана в эксплуатацию – наметил строительство нового стадиона.

Теперь, когда 29 августа будет торжественно открыт стадион европейского класса Донбасс Арена, Ахметов свою дальнейшую деятельность связывает с благотворительностью.

"Будущие планы связаны с благотворительностью, потому что мы должны бороться и все делать для того, чтобы победить онкологию, мы должны бороться и все делать для того, чтобы победить туберкулез, - объяснил он. - Мы должны все сделать для того, чтобы в нашей стране не было детей-сирот, чтобы в нашей стране люди не болели", - отметил он.

21 августа Верховная Рада преодолела вето президента на закон о выборах президента. Как ожидается, президентские выборы в Украине пройдут в январе 2010 года.