Американский сенатор-демократ от штата Массачусетс Эдвард Кеннеди, младший брат бывшего президента США Джона Кеннеди, скончался от рака в среду в возрасте 77 лет, сообщает британский телеканал "Скай ньюс".

"Мы потеряли невосполнимый центр нашей семьи и радостный свет наших жизней, однако воодушевление, вызванное его верой, оптимизмом и выдержкой будет жить в наших сердцах вечно", - говорится в заявлении семьи сенатора, передает РИА "Новости".

В прошлом году Кеннеди, который был болен раком мозга, перенес операцию по удалению опухоли мозга.

Эдвард Кеннеди бессменно избирался в сенат США с 1962 года и на момент своей смерти являлся председателем сенатского комитета по здравоохранению и образованию. Он являлся одним из самых влиятельных членов Демократической партии США.

Эдвард Кеннеди - младший из братьев, родившихся в богатой и влиятельной семье американских католиков с ирландскими корнями. Главой клана он стал после смерти трёх его братьев.

Старший из них, Джозеф, был убит на Второй мировой, где служил пилотом-бомбардировщиком. Следующий по возрасту, Джон, в 1960 году стал президентом США, а в ноябре 1963-го был убит в Далласе, штат Техас. Затем, в 1968 году, был убит Роберт Кеннеди, боровшийся в то время за Белый дом.

11 августа 2009 года скончалась сестра 35-го президента США Юнис Кеннеди Шрайвер. Ей было 88 лет.

А в прошлом году были также обнародованы ранее неизвестные документы, из которых следует, что убийство президента США Джона Кеннеди в Далласе было совершено по заказу и на деньги мафии из Чикаго.