На минувшей неделе в селе Великие Сорочинцы Миргородского района соседней Полтавщины прошла традиционная национальная ярмарка, участие в которой приняли и харьковчане.

В Великие Сорочинцы я отправился в субботу, когда ярмарка была в самом разгаре, и ее уже успели посетить и президент, и спикер Верховной Рады. Народу на ярмарку приехало так много, что пройти по торговым рядам оказалось весьма и весьма непросто. Уже у ворот посетителей встречали многочисленные изделия народных промыслов из разных уголков страны: керамическая посуда, деревянные сувениры, изделия из лозы, украинские вышиванки, лапти. Дальше можно было увидеть съестное на любой вкус, одежду, промтовары, а в самом конце огромного торжища — изделия «сэконд-хенд».

На многочисленных сценических площадках выступали самодеятельные фольклорные коллективы. Во всеоружии подошла к мероприятию местная милиция. Людей с погонами мо баночку маринованных помидоров, глиняную чашку, деревянную ложечку да кое-что из швейной продукции. А еще — богатые впечатления от настоящего праздника, которые останутся, уверен, надолго.